Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22 8 (800) 224-22-22
Для получения информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан (лиц без гражданства), выдачи пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдачи разрешения на неоднократное пересечение иностранными судами государственной границы Российской Федерации на море обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ ФСБ России

Для получения справочной информации обращаться в ПОГРАНИЧНЫЕ ОРГАНЫ
17.04.2001

19 АПРЕЛЯ МОСГОРСУД РАССМОТРИТ ВОПРОС О ПРИМЕНЕНИИ МЕР МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА К АЛЕКСАНДРУ БИРЮКОВУ, ПОДОЗРЕВАЕМОМУ В ПРИЧАСТНОСТИ К ВЗРЫВУ У ЗДАНИЯ ПРИЕМНОЙ ФСБ

МОСКВА, 17 апреля. (Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая).



На 19 апреля в Мосгорсуде назначено рассмотрение вопроса о применении мер медицинского характера в отношении Александра Бирюкова - одного из фигурантов по делу активистов леворадикальной организации "Новая революционная альтернатива" (НРА).

Следствие ведет УФСБ по Москве и Московской области. Помимо Бирюкова, к уголовной ответственности по данному делу, возбужденному по ст.205 ч.1 УК РФ ("терроризм"), привлекаются О.Невская, Н.Ракс, Т.Нехорошева и Л.Романова. Все они, по данным следствия, являются членами НРА и были задержаны в Москве, начиная с лета 1999 года по начало апреля 2000 года.

Все они подозреваются в причастности к взрыву 4 апреля 1999 года у здания приемной ФСБ России в Москве и к ряду других совершенных или готовившихся террористических акций.

По данным ЦОС ФСБ, организация НРА, включающая в себя радикально настроенных молодых людей, являющихся сторонниками различных взглядов - от остро коммунистических до анархических, - взяла на себя ответственность и за взрыв у здания Останкинского военкомата 9 октября 1996 года, минирование Черемушкинского райвоенкомата 27 февраля 1997 года, взрыв у здания ГВП 13 июля 1997 года и поджог емкости с горючей смесью у здания ФСНП 10 сентября 1997 года в Москве.

В ходе предварительного следствия была проведена судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертиза психического состояния Бирюкова. Эксперты рекомендовали суду направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Рассмотрением этого вопроса и займется 19 апреля Мосгорсуд. Как отметили в суде, дело было принято к рассмотрению в спецчасти Мосгорсуда, поэтому слушания будут проходить в закрытом режиме.


Телефон доверия:
(495) 224-2222 (круглосуточно)

107031, г.Москва,
ул.Большая Лубянка, дом 1

Веб-приемная

© Федеральная служба безопасности Российской Федерации, 1999 - 2021 г. При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.