Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22 8 (800) 224-22-22
Для получения информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан (лиц без гражданства), выдачи пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдачи разрешения на неоднократное пересечение иностранными судами государственной границы Российской Федерации на море обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ ФСБ России

Для получения справочной информации обращаться в ПОГРАНИЧНЫЕ ОРГАНЫ
28.04.2001

ЗАДЕРЖАННЫЙ СОТРУДНИКАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МОСКВИЧ ХРАНИЛ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА В ЖИЛОМ ДОМЕ, ПОДВАЛЕ ШКОЛЫ И НА ДАЧЕ

МОСКВА, 28 апреля. (Корр. РИА "Новости" Ольга Семенова).



Органами ФСБ совместно с ЦРУБОП МВД РФ и прокуратурой Западного административного округа Москвы 25 апреля задержан москвич А.Сидоров. Как сообщили в ЦОС ФСБ России, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Представители ФСБ подчеркнули, что действия задержанного представляли серьезную угрозу здоровью и жизни окружающих людей, поскольку он хранил большое количество химических веществ высокой степени токсичности (ртуть, соли тяжелых металлов и т.д.) в своей квартире в жилом доме и подвале одной из московских школ. Только на даче Сидорова в Калужской области оперативники изъяли более 80 кг ртути и около 90 литров ядовитой жидкости.

По предварительной оценке специалистов, возможная утечка указанных веществ могла повлечь за собой массовое отравление людей, проживающих поблизости от мест хранения всех этих химикатов.

В 1998 году, как сообщили представители ФСБ, Сидоров уже попадал в поле зрения органов безопасности, однако тогда из-за отсутствия достаточной доказательной базы его не удалось привлечь к уголовной ответственности. Согласно оперативным данным, Сидоров продолжил свой противоправный промысел по изготовлению и реализации сильнодействующих ядов и других отравляющих веществ.

Экспертизе, по словам сотрудников ФСБ, предстоит установить, какую еще "продукцию" можно было изготавливать из найденных компонентов. Кроме того, как отметили оперативники, идет поиск возможных заказчиков и покупателей этого "товара".


Телефон доверия:
(495) 224-2222 (круглосуточно)

107031, г.Москва,
ул.Большая Лубянка, дом 1

Веб-приемная

© Федеральная служба безопасности Российской Федерации, 1999 - 2021 г. При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.