Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22 8 (800) 224-22-22
Для получения информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан (лиц без гражданства), выдачи пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдачи разрешения на неоднократное пересечение иностранными судами государственной границы Российской Федерации на море обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ ФСБ России

Для получения справочной информации обращаться в ПОГРАНИЧНЫЕ ОРГАНЫ
20.09.2001

РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ, ЧТО ДВОЕ ИЗ ТЕРРОРИСТОВ, АТАКОВАВШИХ НЕБОСКРЕБЫ В США, МОГЛИ ВОЕВАТЬ В ЧЕЧНЕ

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС



Российские спецслужбы не исключают, что двое из участников терактов в США - братья Навар и Салим Эль-хазими - могли проходить спецподготовку и воевать на территории Чечни в составе отрядов боевиков.

"Этого исключать нельзя, но подтвердить документально факт их нахождения в Чечне сложно, поскольку практически все наемники перебрасывались в Чечню по поддельным документам", - сказал эксперт ФСБ России.

О том, что на стороне чеченских сепаратистов воевали уроженцы Саудовской Аравии братья Навар и Салим Эль-хазими сообщила накануне одна из саудовских газет.

По словам эксперта ФСБ, в настоящее время 2/3 численности незаконных вооруженных формирований в Чечне составляют наемники из арабских стран, таджики, пуштуны, турки, албанцы представители других государств.

Переброска наемников в Чечню осуществлялась в основном через Турцию, Азербайджан и Грузию. Один из маршрутов - из Турции наемники на автобусах переправлялись в Грузию, в Панкисское ущелье. Оттуда в Чечню их сопровождали проводники по горным перевалам.

Эксперт отметил, что настоящую фамилию и принадлежность иностранных наемников сложно определить даже после их гибели в Чечне. Практически все они идут в бой либо без документов, либо с поддельными.

Представитель спецслужб полагает, что данные об иностранных наемниках в Чечне можно получить, если выйти на вербовочные заграничные центры. Частью информации может располагать в Чечне Хаттаб и его ближайшее окружение. Определенные данные о наемниках можно также получить путем тщательного изучения перехваченных видеоотчетов боевиков из Чечни перед своими "заграничными спонсорами".


Телефон доверия:
(495) 224-2222 (круглосуточно)

107031, г.Москва,
ул.Большая Лубянка, дом 1

Веб-приемная

© Федеральная служба безопасности Российской Федерации, 1999 - 2021 г. При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.