Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22 8 (800) 224-22-22
Для получения информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан (лиц без гражданства), выдачи пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдачи разрешения на неоднократное пересечение иностранными судами государственной границы Российской Федерации на море обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ ФСБ России

Для получения справочной информации обращаться в ПОГРАНИЧНЫЕ ОРГАНЫ
27.10.2001

В ЧЕЧНЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ СКОЛЬКО-НИБУДЬ КРУПНЫХ БАНДФОРМИРОВАНИЙ, В РЕСПУБЛИКЕ ДЕЙСТВУЮТ ДО ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ АКТИВНЫХ БОЕВИКОВ, СООБЩИЛ ИЛЬЯ ШАБАЛКИН

ХАНКАЛА, 27 октября. (Корр. ИТАР-ТАСС).



На территории Чечни практически нет сколько-нибудь крупных бандформирований, сообщил представитель ЦОС УПС ФСБ России Илья Шабалкин. По его словам, в республике действуют "до полутора тысяч активных боевиков и около одной тысячи пособников бандитов".

Также в ЦОС сообщили об успешно проведенной федеральными силами в ночь с 26 на 27 октября в Курчалойском районе спецоперации. В ходе этой операции был уничтожен ближайший помощник и телохранитель Аслана Масхадова Али Айсултанов. Несколько боевиков из его окружения взяты в плен и уже дают показания. Только на счету Айсултанова несколько терактов и убийств.

Шабалкин также отметил, что "в Чечню продолжают поступать деньги из международных террористических организаций". В числе последних он назвал "Братья-мусульмане" и ее филиал "Аль-Харамейн", а также "Аль-Каида", во главе которой стоит Усама бен Ладен. "Международные террористические организации выделяют чеченским сепаратистам ежемесячно от 1 до 1,5 млн. долларов", - уточнил представитель ЦОС. Из них на территорию Чечни приходит, "как правило, 500-700 тыс. долларов". То есть "деньги разворовываются в основном арабами-наемниками и крупными полевыми командирами-чеченцами". По его мнению, для многих наемников пребывание в Чечне "стало своеобразным бизнесом".

Тем временем в Ростове-на-Дону прошло совещание рабочей группы Совбеза по проблемам обеспечения безопасности на юге России. По окончании совещания заместитель секретаря СБ Валентин Соболев заявил журналистам, что одно из условий, которого будет придерживаться Москва в ходе переговоров с чеченской стороной, это то, что чеченская проблема - внутренний конфликт России, который и будет решаться самой Россией. Предметом обсуждения, подчеркнул В.Соболев, должны стать условия прекращения боевых действий и выхода группировки или группы людей, которые готовы сложить оружие и признать действующие на территории России законы.


Телефон доверия:
(495) 224-2222 (круглосуточно)

107031, г.Москва,
ул.Большая Лубянка, дом 1

Веб-приемная

© Федеральная служба безопасности Российской Федерации, 1999 - 2021 г. При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.