Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22 8 (800) 224-22-22
Для получения информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан (лиц без гражданства), выдачи пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдачи разрешения на неоднократное пересечение иностранными судами государственной границы Российской Федерации на море обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ ФСБ России

Для получения справочной информации обращаться в ПОГРАНИЧНЫЕ ОРГАНЫ
22.03.2006

ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ ПРИГОВОР ЧЕТЫРЕМ ПОСОБНИКАМ МАСХАДОВА

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС

Верховный суд РФ признал законным приговор четырем пособникам А.Масхадова, осужденным на сроки от 5,5 до 15 лет заключения.
"Приговор оставлен без изменения", - сообщили в суде. Таким образом, Верховный суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб защиты, которая настаивала на отмене приговора как незаконного и необоснованного.
Верховный суд Чечни 1 декабря 2005 года приговорил В.Мурдашева к 15 годам лишения свободы.
Так называемый "бригадный генерал Ичкерии" Мурдашев был задержан 8 марта 2005 года в селе Толстой-Юрт. Он находился в тот момент вместе с А.Масхадовым в бункере в одном из частных жилых домов. Мурдашев обвинялся по четырем статьям УК РФ, в том числе и по статье "организация вооруженного мятежа". Находившиеся вместе с ним на скамье подсудимых В.Хаджимуратов приговорен к 7 годам, С.Юсупов - к 6 годам, И.Ирисханов - к 5,5 годам. Они обвинялись по двум статьям УК РФ.
Суд над группой подручных А.Масхадова начался 10 октября 2005 года. Мурдашев, Юсупов, Ирисханов и Хаджимуратов, которые 8 марта 2005 года находились вместе с Масхадовым в бункере в одном из частных жилых домов в Толстой-Юрте, сдались без сопротивления сотрудникам спецподразделения ФСБ. Из бункера был извлечен труп Масхадова.
В конце октября 2005 года заместитель генпрокурора РФ Н.Шепель сообщил, что Масхадов погиб от руки своего племянника Хаджимуратова, который был одновременно его телохранителем.


Телефон доверия:
(495) 224-2222 (круглосуточно)

107031, г.Москва,
ул.Большая Лубянка, дом 1

Веб-приемная

© Федеральная служба безопасности Российской Федерации, 1999 - 2022 г. При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.