Размер шрифта Цвет:       Доп. настройки: Обычная версия сайта

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22 8 (800) 224-22-22
Для получения информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан (лиц без гражданства), выдачи пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдачи разрешения на неоднократное пересечение иностранными судами государственной границы Российской Федерации на море обращаться в ВЕБ-ПРИЕМНУЮ ФСБ России

Для получения справочной информации обращаться в ПОГРАНИЧНЫЕ ОРГАНЫ
22.06.2009

ГЛАВА ФСБ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕЗИДЕНТА ИНГУШЕТИИ - ЭТО ОТВЕТ БОЕВИКОВ НА АКТИВИЗАЦИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ БАНДПОДПОЛЬЮ

Москва. 22 июня. Интерфакс-АВН.
Директор ФСБ России А.Бортников считает, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова - это ответ боевиков на активизацию борьбы с бандподпольем. "После вступления в должность Евкурова в качестве президента произошла активизация деятельности по противодействию бандподполью. За последнее время было проведено большое количество успешных спецопераций, в том числе и с привлечением возможностей местных правоохранительных органов", - сказал А.Бортников на встрече с президентом РФ Д.Медведевым. Директор ФСБ обратил внимание на реализацию поручений по итогам недавнего совещания в Махачкале, которое провел президент по ситуации на Северном Кавказе. "Активность со стороны ингушской и чеченской милиции, которые проводили совместные спецоперации, практически загнали бандитов в труднодоступные районы Ингушетии и Чечни. Естественно, бандподполье стало активно противодействовать", - сказал он. "Скорее всего, покушение - это попытка повлиять на ситуацию, дестабилизировать ее, поскольку неоднократно звучали угрозы со стороны бандподполья в адрес Евкурова", - считает А.Бортников. Директор ФСБ России А.Бортников считает, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова - это ответ боевиков на активизацию борьбы с бандподпольем. "После вступления в должность Евкурова в качестве президента произошла активизация деятельности по противодействию бандподполью. За последнее время было проведено большое количество успешных спецопераций, в том числе и с привлечением возможностей местных правоохранительных органов", - сказал А.Бортников на встрече с президентом РФ Д.Медведевым. Директор ФСБ обратил внимание на реализацию поручений по итогам недавнего совещания в Махачкале, которое провел президент по ситуации на Северном Кавказе. "Активность со стороны ингушской и чеченской милиции, которые проводили совместные спецоперации, практически загнали бандитов в труднодоступные районы Ингушетии и Чечни. Естественно, бандподполье стало активно противодействовать", - сказал он. "Скорее всего, покушение - это попытка повлиять на ситуацию, дестабилизировать ее, поскольку неоднократно звучали угрозы со стороны бандподполья в адрес Евкурова", - считает А.Бортников.

Телефон доверия:
(495) 224-2222 (круглосуточно)

107031, г.Москва,
ул.Большая Лубянка, дом 1

Веб-приемная

© Федеральная служба безопасности Российской Федерации, 1999 - 2021 г. При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.