Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22     8 (800) 224-22-22

В 2012 году Комиссией проведены заседания, на которых подведены итоги работы по предупреждению возможных коррупционных проявлений со стороны сотрудников органов федеральной службы безопасности, рассмотрены результаты практики применения антикоррупционного законодательства, обсуждены вопросы реализации новелл, содержащихся в Федеральном законе от 21 ноября 2011 г. № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» и указах Президента Российской Федерации, приняты решения, связанные с дальнейшим совершенствованием организационно-правовых основ профилактики коррупции в органах федеральной службы безопасности и направленные на достижение конкретных результатов в данной сфере, которые в установленном порядке доложены Директору ФСБ России и одобрены им.

В соответствии с решением Комиссии в органах безопасности была проведена работа, направленная на реализацию норм статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», что позволило четко определить круг лиц, на которых распространяются указанные требования. Тем самым созданы надлежащие условия для эффективной реализации указанной нормы в органах безопасности, контроля ее исполнения конкретными лицами, усиления ответственности за ее нарушение.

Также Комиссией проведен анализ законодательства в области противодействия коррупции. По результатам указанного анализа принято решение о направлении в Администрацию Президента Российской Федерации предложений по совершенствованию законодательства в области противодействия коррупции с учетом специфики деятельности органов безопасности.



Телефон доверия: (495) 224-2222 (круглосуточно)
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул.Большая Лубянка, дом 1/3

© 2017. © Федеральная служба безопасности Российской Федерации. 1999 - 2017 г.
При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.