Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22     8 (800) 224-22-22

В 2015 году проведены тематические заседания аттестационных комиссий органов безопасности, на которых обсуждены:

  • наиболее острые вопросы профилактики коррупции и даны рекомендации по её совершенствованию;
  • результаты антикоррупционных проверок;
  • обращения бывших сотрудников о получении согласия на замещение должностей в организациях, функции государственного управления которыми входили в их должностные обязанности;
  • состояние работы в подразделениях с повышенными коррупционными рисками, в том числе путём заслушивания их руководителей.

Принятые дополнительные организационные меры позволили добиться определённых положительных результатов. Так, в 2015 году военнослужащими подавались сообщения об обращениях в целях их склонения к совершению коррупционных правонарушений. По каждому рапорту проведены соответствующие проверки, в результате которых в отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела.

Предотвращены и урегулированы случаи возникновения у сотрудников конфликта интересов, в том числе путём их своевременной ротации.

Продолжена практика проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, а также соблюдения требований к служебному поведению. По их итогам к виновным военнослужащим применены меры юридической ответственности, вплоть до увольнения со службы.

В целях дальнейшего совершенствования работы по профилактике коррупции в 2016 году Центральной аттестационной комиссией подготовлены и внесены конкретные предложения по усилению предупредительных антикоррупционных мер.



Телефон доверия: (495) 224-2222 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул.Большая Лубянка, дом 1/3

© 2017. © Федеральная служба безопасности Российской Федерации. 1999 - 2017 г.
При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.