+7 (495) 224-22-22 8 (800) 224-22-22

РУКОВОДСТВО

Бортников Александр Васильевич

Родился 15 ноября 1951 года в г. Перми. Образование высшее. В 1973 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, работал по специальности на предприятиях г. Гатчины Ленинградской области. В органах государственной безопасности с 1975 года. Проходил службу на должностях оперативного и руководящего состава в контрразведывательных подразделениях УКГБ СССР по Ленинградской области - УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 2003 года – начальник УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С февраля 2004 года – заместитель Директора – руководитель Департамента экономической безопасности ФСБ России, с июля 2004 года – руководитель Службы экономической безопасности ФСБ России.

Указом Президента Российской Федерации 12 мая 2008 года назначен Директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Генерал армии. Имеет государственные награды: орден «За заслуги перед Отечеством» IV, III, II и I степени, орден «За военные заслуги», орден Почета, орден Дружбы, орден Александра Невского, 6 медалей. Награжден также наградами ряда зарубежных стран.

Заместители директора ФСБ России:

Кулишов Владимир Григорьевич
Генерал армии, назначен на должность первого заместителя Директора – руководителя Пограничной службы ФСБ России в марте 2013 года, в органах безопасности с августа 1982 года.
Королев Сергей Борисович
Генерал армии, назначен на должность первого заместителя Директора ФСБ России в марте 2021 года, в органах безопасности с августа 1979 года.
Купряжкин Александр Николаевич
Генерал-полковник, назначен на должность статс-секретаря – заместителя Директора ФСБ России в сентябре 2018 года, в органах безопасности с августа 1983 года.
Сироткин Игорь Геннадьевич
Генерал-полковник, назначен на должность заместителя Директора ФСБ России – руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета в декабре 2015 года, в органах безопасности с августа 1983 года.