Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22     8 (800) 224-22-22

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

29.02.2012

28 февраля 2012 г. состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе безопасности Российской Федерации.
Члены Общественного совета совместно с представителями ФСБ России и Минспорттуризма России обсудили проект федерального закона «О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации».
Участники заседания констатировали, что патриотизм в нашей стране во все времена был одной из фундаментальных ценностей, неотъемлемой чертой национального характера россиян. И сегодня, провозглашая открытость России международному сообществу, мы не можем допустить эрозии патриотических настроений.
Члены Общественного совета поддержали разработанный Минспорттуризмом России законопроект, в первую очередь направленный на формирование прочных основ патриотического сознания у российской молодежи, которой предстоит отстаивать позиции нашей Родины как одного из мировых лидеров ХХI века.
По итогам состоявшегося обсуждения в текст законопроекта был предложен ряд новаций, предусматривающих как уточнение отдельных его положений, так и повышение эффективности государственной политики, направленной на формирование у граждан страны патриотического сознания, чувства верности Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга по защите Российской Федерации.
Обсуждение молодежной тематики было продолжено в рамках вопроса о проводимой органами федеральной службы безопасности работе по оказанию помощи детским домам, школам-интернатам, социальным приютам и реабилитационным центрам для детей-подростков.
Следуя лучшим традициям, в целях формирования у детей системы общечеловеческих ценностей, необходимых достойному гражданину, органы федеральной службы безопасности шефствуют над 193 такими учреждениями, в том числе 107 детскими домами, 32 школами-интернатами, 4 кадетскими корпусами.
Участники обсуждения приняли решение о необходимости поддержать усилия ФСБ России в этой области и организовать оказание финансовой и материально-технической помощи детским учреждениям.
«Сегодня формирование у молодежи целостной системы патриотических взглядов имеет важнейшее значение для решения задач обеспечения национальной безопасности, – подчеркнул председатель Общественного совета В.Н. Титов. – Наш Совет поддерживает перевод этой работы на системную основу и усиление ее целевого, адресного характера. Институты гражданского общества призваны сыграть важную роль в деле утверждения патриотизма в качестве одной из фундаментальных основ активной жизненной позиции подрастающего поколения».

Телефон доверия: (495) 224-2222 (круглосуточно)
Электронный адрес:
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул.Большая Лубянка, дом 1/3

© 2017. © Федеральная служба безопасности Российской Федерации. 1999 - 2017 г.
При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.