Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
+7 (495) 224-22-22     8 (800) 224-22-22

НАДО ЛИ НАМ ДОЖИДАТЬСЯ ГРОМА?

НАДО ЛИ НАМ ДОЖИДАТЬСЯ ГРОМА?
01.12.2004

Татьяна ГРОЗМАНИ

"Политика". N 69. Декабрь 2004 года

Татьяна Грозмани

ОБ АВТОРЕ: Татьяна Николаевна ГРОЗМАНИ окончила два факультета МГУ. Владеет китайским языком. Возглавляла ЦОС в Русском Национальном Соборе, работала вице-губернатором по информационной безопасности Калининградской области. В настоящее время руководит холдингом "Политика" и является советником Главы Республики Карелия.

Спецподразделения силовых структур и армии. Во всем мире эти ребята ценятся на вес золота. На их подготовку тратятся колоссальные деньги, но отдача - превышает затраты. Потому и берегут каждого из этих парней в любом, уважающем себя Государстве, ценят их высочайший профессионализм, понимая, что в сегодняшнем неспокойном мире именно они являются одной из надежнейших защит в прямом столкновении с бандами террористов, и именно они способны в любой точке земного шара выполнить задание, практически невыполнимое для непосвященных.

Наш состав спецподразделений - ничуть не хуже американских, израильских или каких-либо других. Однако разница между ними - огромная. Разница в оплате их адского труда, психологического напряга, тяжелейшей физической нагрузки и колоссальной моральной ответственности. Разница в обустройстве быта их семей. Разница в перспективах на будущее. Конечно, я рассуждаю как дилетант, но, зная многих из этих ребят лично, я с горечью думаю о том, как же все наши цветастые фразы в их адрес, громкие поздравления в профессиональные праздники расходятся с сутью неспособности или чудовищного нежелания понять, что они - и есть лакмусовая бумажка страны и отношения к этой стране всех других государств.

Сегодня мы много говорим о потере идеалов, необходимых для воспитания подрастающего поколения, вещаем о путях возрождения "чести мундира" и одновременно почем зря поливаем огульно всех силовиков вместе взятых, подготавливая, таким образом, это самое наше подрастающее поколение не только к нежеланию служить Родине, но и к жестоко пренебрежительному отношению к самому понятию "Офицер". Чем обернется через энное количество лет такая наша узколобость для России - догадаться не трудно. Нас и так уже во многих частях света именуют страной третьего мира; панели чуть ли ни всех крупных городов изобилуют нашими девками; и все больше наших детей становятся лишенными детства беспризорниками.

Слышу, как "умники и умницы" говорят: мол - ничего страшного, все равно процент элиты в каждой стране в четком соответствии восстановится. Я тоже с этой теорией в ладах и согласна с ней абсолютно. Только вот кто бы подсказал, когда это восстановление произойдет, и дождется ли его Государство Российское?

А ведь исправить существующее положение можно уже сегодня. И начать надо - с принятия закона о существенном (!) повышении заработных плат и пенсионного обеспечения, в первую очередь, бойцам и командирам спецподразделений, сотрудникам силовых структур, специалистам в области безопасности.

В России есть для этого средства, и средства, как известно, огромные. Только уходят они куда-то, как в бочку без дна. Не пора ли починить эту бочку, и содержимое ее направить в достойное русло, чтобы силовикам нашим не стыдно было за свою Родину, чтобы, как и когда-то, в их ряды вливались лучшие из лучших, чтобы дети их гордились своими отцами. Тогда и начнется возрождение могущества России и можно будет, не лукавя, признать усиление ее влияния за рубежом, а как следствие - упрочить доверие народа ко всем ветвям власти внутри страны.

Прошу не обижаться на меня представителей других специальностей. Ведь если, из-за нашей беспечности, давнишние планы заокеанских стратегов реализуются, и на территории России разразится, не дай Бог, что-то наподобие Югославии, - то о большинстве мирных профессий забыть придется надолго. Давайте попробуем серьезно это осмыслить и хотя бы каплей неравнодушия подтолкнуть наших законодателей к решению более важных задач, нежели обсуждение битвы пивных и водочных королей.

"Пока гром не грянет, - мужик не перекрестится". Это старая пословица и, к сожалению, наше кредо. Но за громом, чаще всего, следует молния, а за молнией - гроза. А мы все сидим в своем пряничном домике без громоотвода, надеясь на "авось" да "небось". Может быть, нам все же пора перестать быть блаженными?

В газете "Комсомольская правда" от 7 декабря 2004 года на последней странице есть кроссворд, в котором под цифрой 7 предложено отгадать, что такое "Любовница патриота". Слово из шести букв. Ниже дан ответ: Родина.

По-моему, - это страшно.


Телефон доверия: (495) 224-2222 (круглосуточно)
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул.Большая Лубянка, дом 1/3

© 2019. © Федеральная служба безопасности Российской Федерации. 1999 - 2019 г.
При использовании материалов ссылка на сайт ФСБ России обязательна.